■TEXT


■コーヒーの酸味

 
日、コーヒーのポッドを仕入れに専門店に寄ったのですが、お店の人に聞いたところによると、お客さんが
最も多く希望するコーヒーの味は「酸味のない」ものなのだそうです。

おそらく酸味というのは豆のローストの加減にも影響されると思うのですが、私の飲んだ感じではコロンビア、ブ
ラジル、マンデリンは酸味少なめで、モカ、キリマンジャロは酸味多めって感じがします。かと言って酸味が全
くないコーヒーはおいしいかというとそうでもないのですな。コーヒーは本当に奥が深いです。
<<ムセッティのエボリューションというポッドを手に入れました。
イリーより重ためでガツンとくる味。疲れた夜などにミルク多めで飲みたく
なるコーヒーです。

                                                         2003/12/22

kishi masayuki on the web


<<   TEXT MENU   >>

HOME